甘肃关于推进建筑业持续健康发展的实施意见

近日,《甘肃省人民政府办公厅关于推进建筑业持续健康发展的实施意见》出台。意见要求,加快推进建筑信息模型(BM)技术在规划、勘察、设计、施工和运营维护全过程的集成应用,实现工程建设项目全生命周期数据共享和信息化管理。建立BM协同机制,引导企业开展BM数据资源开发,为项目方案优化和科学决策提供依据。鼓励全过程应用BM技术组织施工,促进建筑业提质增效。到2020年省内甲级设计院BM出图率不低于30%,乙级设计院BM出图率不低于15%,其中大型公共建筑BM出图率达到100%。

同时,意见明确,要合理布局部品件生产产能,鼓励施工企业与生产厂家加强协调联动,带动上下游产业链融合发展,在政府投资的公共建筑、旧城改造、棚户区改造和城市综合管廊项目中因地制宜推进装配式混凝土和钢结构建筑,对大跨度、大空间、100米以上的超高层建筑、市政桥梁和单体建筑面积超过2万平方米的公共建筑,也要积极推广应用钢结构。鼓励新建住宅推行标准化、集成化、模块化的全装修。

转载请注明出处:河南bim培训网 » 甘肃关于推进建筑业持续健康发展的实施意见

赞 (0)