BIM证书有用么?为什么那么多人考

BIM证书到底有用么?虽然各行各业人士都在推荐这个考试,但是还是有很多小伙伴在观望状态,想着这个证书真的有用吗?真的值得花费时间和精力去考取这个证书么?希望通过以下三个方面帮助考生缕清思路。

一、个人

不论现在BIM证书的含金量怎样,多一项技能肯定不是什么坏事。另外,今年国家出台了BIM的标准,这显然就是想推动BIM应用在国内的发展。另外,整个社会的发展对于各行各业的工程师要求更高了,拥有一个这样的证件在手,找工作都轻松很多。

二、企业

我们从企业角度分析一下。不少企业在进行招标的时候,都会在合同里面直接要求,需要多少工程师,工程师对于BIM的掌握程度以及相关证书。所以其实BIM证书对于企业来说是十分重要的,公司不了解一个人的能力状况时需要通过这些证书来了解你。并没有过分夸大这个证书的含金量,只是证书傍身总归是不错的。

三、社会

自从17年我国相关部门批准《建筑信息模型施工应用标准》之后,国内对于BIM的认可度大大提高,使用频率也在一路升高。应用标准都出来了,说明国家对于BIM技术的认可度也就不言而喻了。因此,大家也就不难看出,全国BIM一级证书的意义所在了。

根据上面的分析,是不是有些心动想要考取BIM证书了呢?就目前我国各行各业的发展模式来看,BIM技术的使用也是越来越广泛,所以,先人一步考取BIM证书不会错!

转载请注明出处:河南bim培训网 » BIM证书有用么?为什么那么多人考

赞 (0)